Curso de Análise Sensorial de Azeites no Centro SIPAM do Barroso em Montalegre

O Centro SIPAM do Barroso, em Aldeia Nova, acolhe esta sexta-feira um curso de Iniciação à Análise Sensorial de Azeites. A iniciativa é aberta a todos os interessados e pretende dar a conhecer os principais métodos de prova e avaliação da qualidade do azeite.

O programa inclui uma introdução teórica sobre os atributos positivos e negativos deste produto e uma componente prática de degustação, que permitirá aos participantes aprender a distinguir aromas e sabores.

A ação integra a missão do Centro SIPAM do Barroso, criado para valorizar os recursos locais e promover os produtos endógenos da região reconhecida como Sistema Importante do Património Agrícola Mundial (SIPAM).

Mais informações sobre inscrições e horários podem ser obtidas junto do Centro SIPAM do Barroso ou através das plataformas digitais do Município de Montalegre.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *